20.23

CONTOH MEMASUKAN FOTO KE DALAM TEMPLATE


Buka gambar template..


Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL.. usahakan sedetail mungkin.. zoom kalo perlu.



hasil yang didapat :



kalo udah terseleksi pen tool klik kanan di layar > make selection



Hasil seleksinya bakalan seperti ini



Sampe disini ada pertanyaan ?


gak ada pertanyaan ya ? .. ya udah lanjut deh.. :p


Sekarang kita perhalus bagian tepi hasil seleksi tadi dengan feather.. Klik select >modify > feather



Sekarang telan eh tekan CTRL + J untuk mengcopy hasil seleksi menjadi layer baru..



Buka foto yang mau dibuat jadi objek nya.. saya pake Foto Cinta Laura aja deh..


setelah dibuka, drag foto cincha laura ke template yang udah disetting tadi



Foto Cinta Laura tadi di atur supaya pas sama kotak putih nya.. puter dikit..



Tukar layer 1 jadi di atas layer 2 ( drag layer 1 ke paling atas )



Matikan layer 2 dengan menghilangkan gambar mata di samping layer window ( Foto Cinta Laura) sehingga background putihnya keliatan..


seleksi background putih dengan polygonal lasso tool..



kalo udah.. nyalain lagi layer 2 … terus klik Select > inverse karena kita akan menyeleksi selain background putih


Tekan Tombol DELETE



Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..


Sekarang kita buat bayangan supaya terkesan Real..


Buat layer baru di bawah layer 1 diatas layer 2 (foto Cinta Laura ).. ( antara layer 1 dan layer 2 (Foto Cinta Laura) )


Warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ) dengan Brush tool warna hitam



Klik Filter > Blur > Gaussian Blur



dan hasilnya :


disini Foto Cinta Laura saya Edit dikit .. dengan Image > Adjustment > Hue Saturation



Selamat mencoba yah..





Artikel Cara Memasukan Foto Cinta Laura ke dalam Template ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

0 komentar:

Poskan Komentar